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レシピ検索結果
おいしそう!
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o96rara さん
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お料理大好きブログ
- 3〜4人分
豚肉(豚カツ用ロース) 1枚
下味用 塩コショウ 少々
ニンニク(みじん切り)2片
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 4本
トマト 1個
A(以下合わせておく)
乾燥バジル 小さじ2
おろしニンニク 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
パスタゆで汁 お玉1杯
オリーブオイル 大さじ2
パスタ(細めを使用)4人分
- 1、パスタをゆでるために、お湯3リットルを沸かして塩を30g入れておく。
2、豚肉は、1センチの棒状に切って、塩コショウで下味
ニンニクは、2片分はみじん切りに、小さじ2杯分は、すりおろして合わせ調味料用に
3、玉ねぎ、薄切り、アスパラは、筋をピーラーで取り、ゆでて斜め切り。
トマトは、3cm角くらいに切っておく。ざっとOK
切れなかったら、くし切りでもOK
4、パスタをゆでながら、フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを焦げないように炒める。
香りが出たら玉ねぎも加え、肉も炒める。
5、肉にざっと火が通ったら、トマトとアスパラも加え、茹で上がったパスタも加え絡める。
6、Aの調味料も加え絡める。
絡めにくかったら、パスタのゆで汁を加えながら絡めて、皿に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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