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> 塩麹蒸し鶏とアボカドのトマトグラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 2人分
鶏ムネ肉 1枚 270g
○塩麹 大さじ2
○砂糖 小さじ2
トマトソース
たまねぎ 小1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶詰 200g
GABANバジル たっぷり
塩・ブラックペッパー
オリーブオイル 大さじ1
アボカド 1個
スマートチーズ 4枚
- 【1】塩麹蒸し鶏を作る。
鶏ムネ肉の皮を取って、厚いところは開き、砂糖を裏表にまぶし、
続けて塩麹を裏表にまぶしタッパーやジップロックなどに入れて一晩おく。
ルクエ(無い場合耐熱容器)600wで2分裏返して40秒余熱で火を通す。
【2】トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにんにくを入れて
火にかけ弱火でじっくり香りをだしたら、たまねぎを入れて透き通るまで炒める。
トマト缶詰をつぶしながら入れて10分くらい煮込んだらドライバジルと
塩胡椒で味付けする。
【3】耐熱皿にトマトソースを適量入れ、切った鶏肉と、アボカドを並べる。
上から少し残ったトマトソースをかけ、スマートチーズを並べ、バジルをふりかけ、
予熱したオーブントースターで5分位焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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