【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャラメルトリュフ ピンクペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- ホワイト板チョコ 2枚
市販のキャラメル 50g
ヨーグルト大さじ2
バター 5g
ピンクペパー 適量
- 1、板チョコを刻んで、キャラメルとヨーグルトとフライパンで弱火で煮溶かす。
2、器に入れて冷蔵庫で20分冷やす。仕上げにピンクペパーをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-