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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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かおりん さん
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team O・D・K フードブログ!
- 2人分
クーベルチュールチョコレート(スイート) 150g
[A]
赤ワイン 250ml
GABANバニラビーンズ<ホール> 1本
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2
GABANスターアニス<ホール> 1個
ローリエ 1枚
クローブ 3本
レモン皮、オレンジ皮 各1片
- 1.ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
2.鍋に[A]の材料を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
3.2を少しずつ1に加え、泡立て器で混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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