【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mog さん
-
美味艶女~おいしい料理に囲まれて
- 4人分
家にある きのこ・・・2〜3パック
今回は、茶えのき、ぶなしめじ まいたけ
ねぎ・・・・半分。
にんにく(みじんぎり)・・・1かけ
赤トウガラシ(輪切り)・・・半個分
白ワイン・・・小1
こしょう・・・2振り
GABAN オレガノ・・・2振り
GABAN イタリアンパセリ・・・2振り
- 10分
1、きのこを 食べやすいように 手でちぎる。
2.フライパンに オリーブオイルを入れて、にんにくの入れて香りを だす。
3.にんにくの 香りが 出たら ネギを加えてから きのこを 炒める。
かさが 減ってきたら 白ワインを 入れて、水分が 飛ぶように、強火で炒めます。
4.スパイスを入れて、味を調えます。
仕上げに イタリアンパセリを ふって できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-