【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 干し柿フロマージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かおりん さん
-
team O・D・K フードブログ!
- 2人分
干し柿 2個
クリームチーズ 40gc
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
- 1.干し柿の中央に縦に切り目を入れ、種を取り除く。
2.クリームチーズを2等分し、GABANシナモン<パウダー>をまぶし、1の干し柿に詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-