【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ケーク・オ・ショコラ・サレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ケーク・オ・ショコラ・サレ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/a7/a900d5c14b39b567b35cd9476bb4fa0567206fa7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
auko さん
-
さんぶんこ ~aukoの自家製酵母パンと美味しい食卓~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ミニ食パン型2つ分
ドルチェ 100g
アーモンドプードル 10g
グラニュー糖 20g
豆乳 100g
ホワイトチョコ 1枚(45g)
塩麹 5g
自家製酵母液 20g
バニラビーンズ 5cm
『トッピング用』
粉糖
ピンクペッパー etc お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.粉とアーモンドプードルは振るい合わせておく
2.豆乳にバニラビーンズを入れ人肌程度に温める
3.ホワイトチョコを湯煎で溶かす
4.豆乳にホワイトチョコ・塩麹を加えよく混ぜる
5.1に自家製酵母液と4を加えよく混ぜ合わせる
6.型に生地をいれ、一回り大きくなるまで醗酵
7.オーブンを170℃に予熱し30〜40分焼成
8.粉糖をふり、ピンクペッパーなどお好みのトッピングをして完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)