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レシピ検索結果
おいしそう!
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はちみつりんご さん
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はちみつりんごの料理教室
- チョコレート 135グラム
アーモンドプードル 80グラム
薄力粉 45グラム
シナモンパウダー 小さじ1弱
卵黄 4個
卵白 4個
バター 125グラム
キビ砂糖 125グラム
粉糖 適宜
- 1.チョコレートとバターを溶かす。
今回はチョコレートを細かく切って湯せんにかけて溶かしましたが、タブレット状のものは
溶かしやすいと思います。水分を嫌うので、くれぐれも湯せんの湯が入らないようい気を付けて。
2.1に卵黄を加えてよく混ぜる。
3.メレンゲを作る。
砂糖は数回に分けて入れ、都度よく泡立てる。ピンと角が立つキメの細かいメレンゲを
目指します。
4.粉類を合わせてふるっておき、2に加える。
5.4に3を数回に分けて泡をつぶさないようさっくり混ぜる。
6.型に流し入れ170度のオーブンで焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。好みで粉糖で飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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