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> チキンと白いんげん豆のローズマリー風味煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はちみつりんご さん
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はちみつりんごの料理教室
- 2枚
塩 もも肉の重量の1.5%〜2%
コショウ 少々
白いんげん豆 1カップ分→1晩水煮浸けて1時間程度ゆでる。
玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
人参5センチ
にんにく 1かけ
白ワイン 50cc
ローズマリー 大さじ1
ローリエ 1枚
トマト水煮 大さじ4
薄力粉 少々
塩・コショウ 適宜
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしてローズマリー・塩コショウをまぶして1晩マリネする。
2.白いんげんはゆでて、茹で汁も取っておく。
3.室温にもどした1に薄力粉を薄くまぶして、オリーブオイルで香ばしい焼き色を付ける。
4.玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくはみじん切りにして、厚手の鍋で汗をかかせるように
じっくり炒めておく。
5.3を4に加えて、トマトの水煮を加える。いんげんの茹で汁・白ワイン・ローリエを加え10分くらい煮る。
さらに白いんげんを加えてコトコトと煮る。
6.鶏肉が柔らかくなったら味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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