【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモンワッフル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふくとも さん
-
JYUN*MAMA*Bakery
- リンゴ 1個
三温糖 大4(グラニュー糖でも。お好みで増やしても)
シナモン 小1(お好みでもっと入れても!!)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 大2
サラダ油 大1
- 1.アップルシナモンを作る。
リンゴを小さめに切り、シナモン、砂糖をまぶし、レンジで5分チン。
一度かき混ぜて、甘味が足りなければ砂糖を足し、さらにレンジで3分チン。
粗熱をとっておく。
2.よく溶いた卵、牛乳、サラダ油をよく混ぜ、そこに1のリンゴを混ぜる。
3.2にホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
4.余熱したプレートに溶かしバター(分量外)を塗り、生地を流しいれる。(8分の1くらい)
5.お持ちのワッフルベーカーに応じた焼き加減で焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-