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レシピ検索結果
![ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキバー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5b/bc/49995681dfa926ea6eaf904fb63caafd73095bbc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ルシッカ さん
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cafe*lusikka〜おうちで作るゆるカフェごはんレシピ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ※18×18の天板・一枚分
※オーブン180℃予熱
※クリームチーズは室温
※ホワイトチョコは刻んでおく
※鞘からビーンズをそぎ取る
・クリームチーズ・・・200グラム
・生クリーム・・・100cc
・グラニュー糖・・・50グラム
・ホワイト板チョコ・・・90グラム(2枚分)
・卵(L)・・・2個
・バニラビーンズ・・・1本(バニラオイルでも可)
・キルシュ(かレモン汁)・・大匙1
・ラズベリー(冷凍)・・・お好みで
・ビスケット・・100グラム
・無塩バター・・・50グラム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、天板に、クッキングペーパーをしく
2、プレーンビスケットを丈夫な袋(ジップロック等)に入れ、麺棒で叩いて砕いてください。
フードプロセッサーがあると便利ですね。
3、2に溶かしたバターを混ぜて、スプーンの背を使ってしっかりと型に敷き詰めます。
4、クリームチーズをヘラでよく練り、なめらかなクリーム状になったら、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
5、溶いた卵を少しずつ加えていきます。
6、小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止め、刻んだチョコを入れ溶かします。
7、5に、溶かしたチョコを少しずつ加えてまぜ、キルシュ・バニラビーンズを加えてよく混ぜます。
8、天板に7をそっと流し、冷凍ラズベリーを並べてます。
9、予熱が終わったオーブンに入れ、180℃で35〜40分焼きます。
途中、こげそうになったらアルミを被せてください
10、焼き終わり、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
11、しっかり冷え、切ったら出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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