【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものマヨパル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 2〜3人分
じゃがいも(クシ切り)…中2個
パルメザンチーズ…小さじ2〜
塩…少々
マヨネーズ…適量
あらびきコショウ…少々
オリーブオイル…適量
レッドペパー…少々
- 1.じゃがいもは、皮をむき、クシ切りにし耐熱皿に乗せレンジで温める。500wで約3分。
2.フライパンにオリーブオイルをしきじゃがいもを焼き目がつくまでよく焼き余計な油を拭き、塩、コショウをする。
3.パルメザンチーズ、マヨネーズを加え混ぜ味を整え、最後にレッドペパーをふりかけ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-