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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (1人分 )
コポーミルク/60g
ホワイトチョコレート/40g
生クリーム/小さじ2
バニラビーンズ/5センチ
デコれーとペン(ピンク)/適量
デコれーとペン(グリーン)/適量
- 1)ホワイトチョコレートを砕き湯煎で溶かし、常温にした生クリーム小さじ1を入れかき混ぜておく。
2)1をシリコンカップに入れラップをかけ、冷蔵庫で20分冷やし固める。
3)2を冷やし固めている間にコポーミルクを湯煎に溶かしておく。
4)バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し3と混ぜ合わせておき、少し冷ましておく。
5)4が触れる温度になったら、2を冷蔵庫から取り出し4を入れ冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。
6)クキングシートにデコれーとペンでハートや音符を描き乾燥させる。
7)5が冷やし固まったら完成! デコれーとペンで6をくっつけて、デコります。 ラッピングしてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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