【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキングラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パンプキングラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/24/1d/7c54c6c84b9a5b1ef09bb7f94f410be8e23e241d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 大1個
剥きえび 100g
ブロッコリー 1株
バター 大さじ1
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 200cc
塩コショウ 適量
ナツメグ 10振り(もっと多くてよかった)
とろけるスライスチーズ 4枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 かぼちゃ1/4は種を取り1センチくらいの薄切りにして半分に切る
2 ブリッコリーを食べやすい大きさに切ってさっと茹でておく
3 1を耐熱皿にいれラップをして5分レンジでチンする
4 鍋にバターを入れたまねぎを炒めしんなりしたら剥きえびを入れる
5 4にホワイトソース缶と牛乳をいれ混ぜ合わせ、塩コショウ、ナツメグで味を調える
6 5を3の耐熱皿に入れ、ブロッコリーととろけるチーズをちぎってのせる
7 220度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)