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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ショコラ さん
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In bocca al lupo 2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1個分
絹豆腐 150g
ホワイトチョコレート 60g
バニラビーンズ 3センチ分
ピンクペパー 適量
ラム酒 1/2 ティースプーン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 チョコレートを細かく削る
2 60度の湯せんでチョコレートを溶かす
3 ミキサーに豆腐を入れて混ぜてから
溶かしたチョコとバニラビーンズを入れてよく混ぜる
4 グラスに入れてから上からくだいたピンクペパーを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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