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おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
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- (プリンカップ4個分)
・牛乳 180ml
・水 150ml
・アガー 5g
・グラニュー糖 25g
・バニラビーンズ 1cm程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせます。バニラビーンズは細かく刻んでおきます。
鍋に水と混ぜ合わせたアガーとグラニュー糖を入れて火にかける前によく溶かします。
鍋を中火にかけて完全にアガーとグラニュー糖を溶かし、軽く沸騰させます。
鍋の中へレンジで人肌に温めた牛乳とバニラビーンズを入れて混ぜます。
容器に分けて、冷やし固めてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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