【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒糖豆乳ぷりん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 豆乳…200cc
牛乳…100cc
バニラビーンズ…半分
グラニュー糖…大さじ2
黒糖…大さじ1
ゼラチン…5g
- 1.牛乳とバニラビーンズを鍋に入れて沸騰させないよう弱火にかける。
2.砂糖、黒砂糖とゼラチンを加えて混ぜる。
3.ゼラチンと砂糖が溶けたら豆乳を加えてさっと混ぜて火を止める。
4.型に流し入れて固まったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-