【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> じゃがいものブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kana さん
-
ステキ主婦に ☆ Kana Style
- 5人分ぐらい
・じゃがいも 2個
・トマト 中1個
・青じそ 4〜5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・しょう油 大さじ1/2ぐらい
・レモン汁 小さじ1/2
・ハウス柚子こしょう(チューブ) 小さじ1/2
- 1.トマトは8mm〜1cmぐらいの角切りにし、青じそは千切りにし、オリーブオイル・しょう油・レモン汁・ゆずこしょうをあわせて混ぜたものと和える
2.厚さ8mmぐらいの輪切りにして水にさらし、水気をきったじゃがいもを、オリーブオイルで両面焼き色がつくように蒸し焼きする
※ひっくり返した後、あらびきコショウを少しふる
3.お皿に、じゃがいもを置き、1で和えたトマトと青じそをのせて、薄切りにしたレモンを飾りにのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-