【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆香ばし生姜醤油照り焼きのモチモチ大根餅☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・大根……7〜8cm
・春菊……1束
・鶏がらスープの素(ウェイパー等)……少々
・片栗粉……大さじ3
◎醤油……大さじ1と1/2
◎みりん……大さじ1
◎砂糖……小さじ1/2
◎酒……大さじ1
◎ハウス特選本香り 生しょうが……小さじ2〜
・ごま油……適量
・白胡麻、刻み海苔……適量
- 1)大根は皮をむいておろし軽く水気を切る。 春菊はサッとレンジで蒸して水気を絞り細かく刻む。
2)ボウルに大根おろし、春菊、鶏がらスープの素、片栗粉を加え混ぜる。
3)フライパンにごま油を熱し、2を適当な大きさに並べ両面こんがり焼く。
4)火を止めフライパンをコンロから離し、合わせた◎を全体に回しかけフライパンを大きく揺すりながら、大根を返しながら全体に絡めつける。
5)水分(◎)が無くなったら器に盛り、白胡麻、刻み海苔をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-