【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 春菊の海苔マヨ和え〜わさび風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちみつりんご さん
-
はちみつりんごの料理教室
- 作りやすい分量
春菊 1束
チェーダーチーズ(切れているタイプ) 3枚
☆マヨネーズ 大さじ2
☆岩のり 小さじ1
☆ハウス特選生わさび 小さじ1/2
☆塩 少々
- 1.春菊は洗って葉と茎に分け食べやすい大きさにし、水につけてシャッキリさせる。
2.☆を混ぜ合わせる。
3.チェダーチーズはダイスにカットして、トッピングに使うものを少し取り分けておく。
4.水分をよくっ切った1と3を混ぜて2をで和える。
5.器によそい、トッピング用チーズをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-