【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツーンと効いてる大根のワサビ漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- ・大根 500g
・塩 小さじ1
・米酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ハウス特選本香り 生わさび 小さじ3
・昆布(5センチ角くらい) 1枚
- 1)大根は5ミリの厚さの半月に切り、密閉できるビニール袋に入れる。
2)塩、米酢、砂糖、わさび、昆布(ハサミで細かく切る)を1に入れて、袋の上から手でよく揉んで馴染ませる。空気が入らないように袋を密閉し、冷蔵庫で1晩おく。
※なるべく空気に触れないように密閉しておきます。こうするとわさびの辛味や風味が飛びません。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-