【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まるな☆ さん
-
まるな☆の兼業主婦日記
- (二人分)
ひき肉200グラム
たまねぎ半分
パン粉少々
塩コショウ
大根おろし3センチ
ポン酢 適量
わさび3センチくらい
- 1 ひき肉に玉ねぎ、パン粉 塩コショウを混ぜる
2 4つに分けて、形をととのえ、フライパンで焼く。片面が焼けたら、裏返して蒸し焼きを6分ほどする。
3 焼きあがったら、大根おろし、ポン酢、わさびを混ぜたものをかける。
4 サラダをしいておくとさらにさっぱりします☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-