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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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りおこ さん
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りおこさんちのごはん。
- 牡蠣 200g
にんにく 2かけ
オイスターソース 大さじ1強
鷹の爪 1本
GABAN ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
- 1、牡蠣は塩をふって洗い、下処理をして、水分をペーパー等で拭いておく
2、フライパンを熱し、牡蠣を入れる。牡蠣から水分が出てくるので
水分がしっかりと飛ぶまで中〜弱火程度でじっくり炒める
3、水分が飛んだら火を止め、オイスターソースを回しかける
4、再び火を入れ、牡蠣とソースを焦げ付かないようにからめる
5、保存容器に牡蠣を入れ、薄くスライスしたにんにく、種をとった鷹の爪、
ローリエを一緒に入れ、ひたひた程度のオリーブオイルを注ぐ。
6、一晩程度冷蔵庫に入れて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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