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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuta さん
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Loghouse Kitchen Again
- 豚肩ロース(焼肉用)・・・250g
しめじ(カット)・・・100g
マッシュルーム(スライス水煮)・・・1缶(100g弱)
玉ねぎ・・・2個
トマト・・・1個
バター・・・15g
デミグラスソース・・・1缶(290g)
塩・・・適量
【材料A】
ニンニク(みじん切り)・・・1個分
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ3
赤ワイン・・・100cc
ローリエ・・・1枚
【チキンブイヨン】
お湯・・・800cc
チキンコンソメ・・・2粒(約15g)
- 1.お湯にチキンコンソメを溶かして、チキンブイヨンを作ります。
2.玉ねぎを串切り(8〜12等分)、トマトをざく切りにします。
3.ダッチオーブンを強火で加熱し、バターを入れて肩ロースを焼きます。
4.程よく焦げ目が両面についたら、赤ワインを入れて煮立たせます。
5.煮立ったら弱火に落とし、1、2、しめじ、マッシュルーム、材料Aを入れます。
6.軽く混ぜたらフタをし、強火に上げて沸騰させます。
7.隙間から蒸気が吹いてきたら、弱火に落として40分煮込みます。
8.40分経ったらフタを開け、デミグラスソースを入れてざっくり混ぜます。
9.塩加減を確認&調整して、そのまま5分ほど煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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