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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏手羽元 8本
塩 少々
胡椒 少々
大根 1/2本
酒 50cc
水 50cc
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
にんにく 1かけ
しょうが薄切り 2枚
GABANクローブ 2本
ねぎ小口切り 適量
- 1、大根は皮をむいて2センチ厚さの輪切りにして更に半分に切ります。
手羽元に塩、胡椒を振ってなじませます。
にんにくは半分に切って芽を取り除きます。
2、圧力鍋に大根、手羽元、にんにく、しょうが、酒、水、みりん、しょうゆ、オイスターソース、クローブを入れます。
ふたを閉めて強火にします圧があがったら弱火にして8分加熱します。
そのまま圧が下がるのを待ちます。
3、ふたを開けて盛り付けてねぎを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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