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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・スパゲティ ・・・・・ 200グラム
・卵 ・・・・・ 2個
・冷凍黄身 ・・・ 1個
・厚切りベーコン ・・・ 60グラム
・細切りパルメザンチーズ ・・・ 60グラム
・オリーブオイル ・・・・・ ひとまわし
・白ワイン ・・・・・ 大さじ2
・GABAN あらびきブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN あらびきガーリック ・・・ 小さじ1/2
・GABAN クローブ ・・・・・ 2本
- 下準備:殻つきのまま卵を冷凍庫で冷凍しておき、使う時に流水し殻を剥き
白身は削ぐか洗い流した黄身を1個用意しておきます。
1:オリーブオイルを回し入れ熱したフライパン(中火)でベーコンを炒め
きつね色になったら弱火にし、白ワイン、ガーリック、クローブを入れ
蓋をして2分程度蒸し火を止めます(クローブをここで取り除きます)
2:パスタをアルデンテに茹でます
その間、
卵2個とパルメザンチーズは混ぜ合わせソースを作っておきます
3:湯切りしたスパゲティを1のフライパンに入れ 中火でさっと炒めたら
火を止め、2のソースを絡めながらお好み量、ブラックペパーを振ります
お皿に盛りつけ下準備しておいた冷凍黄身をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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