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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・手羽元 8本
・しめじ 1房
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニクスライス 1かけ分
・GABANスパイスクローブ 6粒
・バター 10g
A
・カレーパウダー 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
・塩・コショウ 適量
B
・水 300cc
・顆粒コンソメ 大さじ1
- 1.Aをビニール袋に入れ 手羽元を入れて 全体にまぶしてください。
2.フライパンに オリーブオイルと、ニンニクスライスを入れ加熱し、
ニンニクのいい香りが出てきたら、1を転がしながら 全体を焼いてください。
3.2の中に、小房に分けた しめじ、Bを加えコトコト 中火以下で
約20〜30分煮込んで下さい。
(小麦粉が入っているので、焦げたらいけないので 強火にはしないでね)
お肉が 好みの軟らかさになれば、OKです。
4.仕上げに、3の中にバターを入れて、混ぜれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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