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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
しいたけ 大6個(150g)
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
GABANクローブ<ホール> 2本
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
- 1)しいたけは軸とかさを別々にし、かさは4等分に、軸は手で細かく裂く。ベーコンは1センチ幅に切る。
2)フライパンにオリーブオイルとクローブを入れて弱火にかける。フライパンが温まってきたら、1のしいたけとベーコンを入れてゆっくり弱火で炒める。
3)全体がしんなりしてきたら酒を振り、塩を加えて全体をなじませ、火を止める。
(火を止めた後、クローブは取り除いてください)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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