【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白みそ仕立ての サフラン雑煮 ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・餅 2〜4個
・水菜 4分の1束
・大根・人参 各約2cm
・しいたけ 1〜2枚
A
・水 400cc
・和風顆粒だしの素 大さじ1
・サフラン ひとつまみ
・白みそ 大さじ2
・みりん 大さじ1
- 1.大根・人参はお好みの形に切る。
しいたけは、薄切りにする。
2.鍋にAを入れ 加熱し、サフラン味噌スープを作る。
3.2の中に 1と餅を入れる。
4.餅が軟らかくなったら 水菜を入れて、さっと煮込んで下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-