【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩シナモンスプレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lemon_square さん
-
おいしっぽ、キモノッポ
- シナモン 小1
熱湯 大2
さとう 大2と1/2
塩 少々
マスカルポーネ 100g
マーガリン 30g
- 1、熱湯にさとう、塩を入れて混ぜ溶かす。シナモンを入れ混ぜる。
2、マーガリンを500Wレンジで15秒加熱し、半分溶かす。
1に入れ混ぜる。
3、2にマスカルポーネを入れて混ぜる。
・・・塩少々でも美味しいけど、小1/8入れると、塩シナモンスプレッド味になりました♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-