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レシピ検索結果
おいしそう!
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紀樺 さん
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紀樺の日記
- ・玉ねぎ 1/2
・オリーブオイル 大3
・サフラン 1つまみ
・白ワイン 大3
・チキンコンソメ 1個
・お湯 大3
・バター 5g
・ホワイトペッパー 少々
・トマト 1/2個
・ほたて貝柱 3個
- 1、オリーブオイルを鍋で少し暖めたところに、みじん切りの玉ねぎを加え炒める
2、サフラン1つまみと白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで煮詰める
3、チキンコンソメをお湯で溶いたものを加え、火が通ってきたらバターを加える
4、ホワイトペッパーで味を整えたらソースの完成
5、トマトとホタテを薄くスライスしたところにソースをたっぷりとかけて食べてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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