【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜のサラダ〜ガーリック風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひまわり さん
-
as we like
- (3人分)
白菜 1/8個
きゅうり 1本
ツナ缶 1個
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANホワイトペパー 適量
オリーブオイル 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
- 1. 白菜は5mm幅に切り、シリコンスチーマーに入れ、600Wで3分半電子レンジで温めたら、ざるにうつして冷ます。冷めたら水気を絞る。
2. きゅうりはうすく斜めにスライスしてからせん切りし、塩をふりかけた後、水分を絞っておく。
3. ツナは油をきっておく。
4. ボールに白菜、きゅうり、ツナを入れ、GABANあらびきガーリック、オリーブオイル、白ワインビネガーを加えてよくあえ、最後にGABANホワイトペパーで味を調えたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-