【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミラノ風リゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うちくるくる さん
-
うちくるくるお弁当雑記
- 4人分
玉ねぎみじん切り 1個
洗わない米2合
サフラン 10枚くらい
コンソメスープ 200cc(水200cc+固形コンソメ3個)
塩コショウ
パルメジャーノレッジャーノ(好きなだけ)
飾り用 パセリ
- サフランを熱湯少々につけて色だししたら、サフランは捨てる。
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
透明になったら、洗わない米を入れて炒める。
サフランの黄色い湯を加えたコンソメスープを別鍋で作る。
少しずつ、コンソメスープを加えて30分ほど米を煮る。
スープが足りなくなったら、水を加えて好きな堅さまで煮る。
塩コショウで味を調える。
すりおろしたパルメジャノレッジーノを加えて混ぜます。
味を見ながら、好きなだけ加えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-