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> むきえびとエリンギのサフランリゾット☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
米 1合
バター 10g
オリーブ油 小さじ1
玉ねぎ 40g
エリンギ 小1本
むきえび 50g
にんにく 1かけ
水 300ml
サフラン ひとつまみ
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 適量
- 1、米は洗っておく。玉ねぎ、エリンギ、にんにくはみじん切りにする。水にサフラン、コンソメを入れて合わせておく。
2、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、すきとおってきたらエリンギ、むきえびを入れて炒める。バターを加え、塩、こしょうで味付けする。
3、洗った米を加え、炒めて米が少し透き通ってきたら、1の合わせた水を少しずつ加えて炒める。
フライパンの水分がすくなくなってきたら水を加えて炒めるのを繰り返し、米に火が通るまで繰り返し中火で炒める。(15分くらい)
4、米が丁度良い固さになったら、味を見て足りなければ塩こしょうして器に盛り、パセリ(分量外)を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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