【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜と豚肉のロールスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うちくるくる さん
-
うちくるくるお弁当雑記
- (お弁当2人分)
白菜 2枚
★豚ひき肉 50g
★ナツメグ 少々
★塩・胡椒少々
玉ねぎ 1/4
■水300cc
■固形コンソメ 1個
■塩・黒コショウ
- 1.白菜を、電子レンジで柔らかくなるまで加熱したら
★の材料を混ぜ、白菜の上に伸ばしくるくると重ねて巻く。
肉が出てこないよう、しっかり両端を葉の部分で覆う。
2.鍋でスライスした玉ねぎを炒め■の材料を入れてスープを作り、
1を入れて15分ほど煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-