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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっちゃん さん
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-Ordinary Life*- おかんが作る いつもの フツウな暮らし。
- 4人分
・米・・・2カップ
・海老・・・12尾 (適宜)
・あさり・・・1パック(砂だししておく)
・玉ねぎ・・・(みじん切り)
・エリンギ・・・2~3コ
・ピーマン・・・2~3コ(半分はみじん切り、残りは細切り)
・赤&黄パプリカ・・・同上
・トマト・・・2~3コ(ザク切り)
・にんにく・・・ひとかけ
・サフラン・・・0.3g
・にんにく・・・ひとかけ
・白ワイン・・大さじ2
・サラダエレガンス・・・適宜
・固形ブイヨン・・・1コ
- ☆サフランは、ボウルに2カップの水を入れて、色を出しておく。
1) フライパンに、にんにくをオリーブオイル(分量外)で炒め、
ニンニクは取り出します。
2) 玉ねぎを炒め少し色が変わったら、エリンギ、みじん切りのピーマンを炒めます。
白ワインを入れて、サラダエレガンスを小さじ1/2入れます。
3) 米をそのまま入れて、米全体に油がなじんだら、サフラン水を入れます。
4) ブイヨンを入れ、ザク切りトマトも入れて混ぜ合わせます。
5) 煮立ったら弱火~とろ火にして、10分ほど煮込みます。
そのあと、海老とあさりと細切りにしたパプリカを並べます。
6) オーブンを200℃で20分に設定し、そのままストウブ鍋ごと入れちゃいます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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