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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
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- 2人分
豚バラ肉固まり じゃがいも小4こ エリンギ1パック ブイヨンスープ300cc
牛乳200cc ごぼう1本 塩こしょう GABANローリエ1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 圧力鍋に豚バラ肉固まりを入れ水をひたるまで入れ ローリエを入れて圧力鍋で強火で煮る
圧がかかると弱火にして10分
時間がくると火を止めて圧が抜けるまで放置
ごぼうは洗って斜めにざくっと切る
じゃがいもは皮をむく
エリンギは縦に4つに手でさく
フタを開けて、豚肉を取り水洗いして食べやすい大きさに切る
鍋をさっと洗って、豚肉を入れ、じゃがいも、ごぼう、エリンギ、ブイヨンスープを入れて
強火で煮る
圧がかかったら弱火にして5分
時間がきたら火を止めて圧が抜けるまで放置
圧が抜けるとフタを開けて、牛乳を加えさっと煮る
塩こしょうで味を整えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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