【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根と海老とベーコンのクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
パスタ2人分 蓮根100g 海老8匹 ベーコン2枚 にんにく1片 生クリーム100cc
牛乳100cc コンソメ顆粒小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 塩胡椒少々
小麦粉大さじ1と適量 あればパルメジャーノ・レッジャーノ少々 GABANパセリ少々
- 海老は殻を剥いて背わたを取り塩胡椒し小麦粉をまぶす
蓮根は皮を剥いてイチョウ切りし水にさらして水気をきる
ベーコンは1センチに切る
にんにくはみじん切り
パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを熱してにんにくとベーコンを炒める
香りが出てきたら海老とレンコンを加えて炒め塩胡椒する
小麦粉大さじ1を入れ混ぜて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
コンソメ顆粒を入れる。生クリームを加えて塩胡椒して混ぜる
茹で上がったパスタを加えてよく絡める
器に盛ってあればパルメジャーノ・レッジャーノ削って乗せてGABANパセリを振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-