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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぼんじょるの さん
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とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- いちじく・・・12個
白ワイン・・・1000cc
砂糖・・・300g
レモン・・・1個
マスカルポーネチーズ・・・適宜
シナモンシュガー・・・適宜
※いちじくの皮が気になる方は剥いてください。
- 1.お鍋に「白ワイン」、「砂糖」、「レモン汁」を入れ、火にかけて沸騰させます。
2.沸騰したら「いちじく」を入れ15分煮ます。
3.煮汁ごと冷まして、また火にかけます。この煮汁ごと冷まして15分火にかけると調理を3回行います。
4.粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
5.お好みの器に持って、天に「マスカルポーネチーズ」をのせて仕上げに「シナモンシュガー」を振って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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