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レシピ検索結果
おいしそう!
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白ふくろう舎 さん
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しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ
- (小さめココット2個分)
むき甘栗 1袋(100グラム)
牛乳 50〜60cc
きび砂糖 大匙1+1/2
ラム酒 少々
バニラビーンズ<ホール> 少々
バター 小さじ2
お好みで シナモン<パウダー>
- 1:むき甘栗、牛乳、きび砂糖(普通の砂糖も可)、ラム酒を耐熱の器にいれ
レンジで熱くなるまで加熱する(ふきこぼさないように!)
2:バニラビーンズのタネ(さやからこそぎだす)とサヤを1の器にいれ、
あら熱がとれるまでさまし、香りをうつす。
3:2にバターとラム酒を加え、バーミックスなどでペースト状にする。
4:ココット型に入れて冷やし、好みでシナモンをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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