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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- 約8枚分
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・80g
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45g
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・・・6cm分ぐらい
- ☆バニラビーンズは、さやに切り込みを入れ、中のタネを包丁の先などでこそげだしておく。
☆薄力粉はふるっておく。
☆バターは常温に戻しておく。
1、ボールにバターを入れてゴムべらでクリーム状に擦る。
そこに粉糖を入れてさらに擦り混ぜる。
2、塩麹、バニラビーンズを入れる。
3、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4、四角い形にして冷蔵庫で2〜3時間固める。
5、薄く切り分けて180℃のオーブンで15分ぐらい焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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