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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
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- 3人分
卵 1個
砂糖大さじ4・1/2
GABANバニラビーンズ<ホール> 1.5cm
豆乳200cc(1カップ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、GABANバニラビーンズは包丁で縦に切れ目を入れて、タネをこそげ出す。ボールに卵を割りほぐし、バニラビーンズのタネ、砂糖を加えてよく混ぜ、そこに豆乳を加えて混ぜる。
2、1をざるでこしながら器に流し込み、鍋に並べて周りに湯を注ぎ、ふたをして強火で湯せんにする。沸とうしたら弱火にして12分で火を止め、そのままお湯が40度くらいにさめるまでおいてできあがり。
大好きなバニラの香りたっぷりの、しっかり目のプリンです。バニラビーンズの残ったさやの部分を、コーヒーをいれる時に豆と一緒にペーパーフィルターの中に入れると、バニラコーヒーが楽しめます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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