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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジョニー さん
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ジョニーのキモパン手帖。
- 12センチスティック22~23本くらい
★小麦粉 100g
★砂糖 小さじ1
★塩 一つまみ
★ガラムマサラ 小さじ2(カレー粉でも)
バター(1cm角に切る) 40g
牛乳 大さじ2
◇ガラムマサラ 適量(カレー粉でも)
◇黒胡椒 適量
◇塩 適量
- 1、フードプロセッサに★の材料を全て入れ、数秒回して混ぜ合わせる
均一に混ざればOK)
2、バターを加えてさらにまわす。全体がぱらぱらと混ざるまで。
3、混ざったら牛乳を加えて、ひとかたまりになるまで混ぜる
4、ビニール袋に入れ、袋の上から?棒で伸ばす。厚さが7ミリくらい。
5、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
6、オーブンを180℃にあたためる。
冷蔵庫から生地を取り出す。
包丁等で幅7ミリくらいに切り分ける。長さはお好みでドウゾ♪
ダレ易いので手早く成型(今回はねじってみたけどそのままでもOK!)
7、クッキングシートを敷いた天板に並べて、◇をそれぞれたっぷりとふりかける。
8、180度のオーブンで20分焼く。焼きあがったら冷まして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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