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おいしそう!
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reiko1783 さん
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COME SANO DE REIKO
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- リンゴ(紅玉) 2個
砂糖 リンゴ果肉の30%
レモン汁 大さじ1杯
白ワイン 50cc
バニラビーンズ 5cm
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.リンゴの皮を剥き、8ツ割にしてから1cm程度の厚さの銀杏切りにする。
皮はガーゼにくるむ。
2.リンゴの実と砂糖、レモン汁を琺瑯鍋に入れて混ぜ、水分が出るまでしばらく置く。
3.皮、白ワイン、鞘からしごき出したバニラビーンズと鞘を入れ、中火でアクを取りながら煮込む。
4.ゴムべらでかき混ぜて鍋底が見えるくらい煮詰まったら、消毒した瓶に詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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