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おいしそう!
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EMImama さん
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手ごねパン教室 マーマ フレープ mama-xleb
- 10個分
パン生地:
強力粉250g、砂糖25g、塩小さじ1/2、ドライイースト5g、スキムミルク12g、無塩バター30g、卵38g、水120g
塗り卵、少々、ポッキー適量、スライスアーモンド10枚
フィリング:
カスタードパウダー30g、牛乳100cc、アップルチップ40g、
バニラビーンズ1/2本
- 1)パン生地材料をよく捏ね、生地がなめらかになったら、1次発酵25分
2)発酵ができていたら、生地を10分割にして、ベンチタイム10分
ベンチタイム中にフィリング作り
カスタードパウダーと牛乳を混ぜ、さらに、アップルチップをいれ、バニラビーンズで香りをつける。
3)成形
生地の中央に、フィリングをのせ、丸くして、ブリオッシュ型に入れる。
中央にくぼみを軽くつける。
4)二次発酵20分
5)塗り卵をして、ポッキーを真ん中にさす。
6)180度に予熱したオーブンにいれ、15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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