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> シナモンシュガーで、カラメルナッツマフィン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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るーちゃんママ さん
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ルルルなお菓子作り
- バター(できれば発酵バター) 65g
塩(ゲランドの塩) 一つまみ弱
粉糖 80g
シナモンシュガー 小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
卵 М1個
薄力粉 115g
ベーキングパウダー 小さじ1(薄力粉とあわせてふるう)
牛乳 55g
ローストクルミ 25g
ローストヘーゼルナッツ 25g
カラメル 大さじ1
- 1 ボールに室温に戻したバターと塩を加え、ホイッパーで柔らかくなるまでホイップします。
2 粉糖とシナモンシュガーを合わせたものを、3回に分けて加え、しっかりホイップします。
3 卵を少しずつ加えます。
4 粉を一度に加え、牛乳を半分まわしかけます。
5 ゴムベラで切るように混ぜ、粉の部分に残りの牛乳をまわしかけ切り混ぜます。
6 粉っぽさがなくなったら、ナッツとカラメルを混ぜ合わせたものを、生地に加え更に切り混ぜます。
7 マフィン型に生地を流し、(お好みで、ローストクルミを上にのせて)180度20分前後で焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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