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レシピ検索結果
![ほっこり秋のシナモン栗きんとん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3f/ce/86d8c69257c7c17299cee09738c7eac623a53fce.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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chiiboo さん
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☆楽しきかな美味かな想うかな☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- さつまいも中3本・市販餡子・はちみつ・GABANシナモン
☆栗の渋皮煮or市販の瓶栗
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、さつまいもを、しっかりラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチンしてください
結構かかります〜10分強、出力やさつまいもの大きさで調節してください
2、さつまいもを麺棒で潰します。シナモンを振り掛けます・
(※ 量は好みですが、私は大好きですのでたっぷりです)
一緒に、はちみつも入れて下さい
3、はちみつも、甘くしたい方、さつまいもを柔らかくしたい方は
たくさん入れて下さい。私は、50cc位で甘さ控えめでした。
・瓶栗使用の場合は、ハチミツの代わりに栗の甘露煮のシロップ使うといいですよ
4、綺麗に潰したら(潰しきらなくても好みでOKです)
餡子と、栗を(私は渋皮煮を使用)半分か1/4にカット
5、手のひらにラップを大きめに広げてスプーンの背で押して形整える
餡子と栗をのせて、茶巾に絞ると出来上がりです
さつまいも中3本でお饅頭サイズ10個できました。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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