【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> ルクエで鮭のクリームグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かとるかある さん
-
Yummycious Kitchen
- 3〜4人分
秋鮭 3切れ
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2くらい
じゃがいも 3個
マイタケ 1/4パック
シメジ 1/4パック
ペパーミックス 小さじ1/4〜1/2
シュレッドチーズ 適量
牛乳 200ml
小麦粉 大さじ1
バター 15g
- じゃがいもは半分に切り、1cm弱の暑さに切り軽く洗いルクエに並べ、600Wで2分加熱する。いったん取り出してかき混ぜる。
秋鮭は皮を除き一口大に切る。
じゃがいもの入ったルクエに秋鮭を並べイタリアンハーブミックスをふりかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
きのこをのせてペパーミックスをふりかけ600Wのレンジで1分加熱する。
ホワイトソースをつくる。
耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れて600Wで30秒〜1分加熱する。泡だて器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、2分加熱する。よくかき混ぜてさらに1〜2分加熱する。(とろっとするまで加熱する。)
オーブンを200℃に予熱する。
ルクエのジャガイモ、鮭、きのこの上にホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをのせ、オーブンで12〜15分、色よくなるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-