【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> ハーブたこ飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハーブたこ飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c9/4f/e8e9f98002dd5a92716c549975323a7c63d0c94f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
主婦でニートなだらだら生活日記♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・米 1合
・蒸しだこ 80g
・水 150cc
・イタリアンハーブミックス 適量
・酒 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、米は洗って1時間水に浸す。
2、水を切ったお米、その他全部をルクエに入れる。
3、ざっくり混ぜて、500wで6分。(うちのレンジでは結構吹きこぼれました。気を付けて!)
4、一度様子を見て、水30ccくらい(分量外)追加して更に500wで6分。
5、5分程蒸らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)