【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンのとろとろパンナコッタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- プリンカップ6個分
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
A
柚子茶 大さじ1強
水 大さじ2
ミントの葉 あれば少し
- 1)小皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、
600wの電子レンジで15秒ほど加熱して完全に溶かす。
2)鍋に牛乳と砂糖、カルダモンを入れて弱火にかける。
砂糖が溶けてくるまで加熱したら、生クリームと1を加えて混ぜ、火を止める。
これをざるで漉し、ボウルに入れて氷水に当てながら粗熱をとる。
3)2をプリンカップに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
4)Aを混ぜ合わせ、3のカップに小さじ2ずつくらい流してミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-